Merely fancy expressing 'vacancy', all my lifetime.

Anti-sentimental.

一個學酥的flag

1 嘗試了解專業的知識系統……本人實屬一切按照基本法 按照選舉法 不對 邏輯 的人類。在此前提下之後的專業課得高分。
1.1 依舊不接受大部分專業價值觀 也不反對。
1.2 同學幫不上忙 專業課老師和顧問從來是靠譜的。
1.3 第一句做不到的話 至少做到第二句 即高分 儘管兩個對本人而言同樣困難。
1.3.1 邏輯才是支撐一切的。
1.3.2 然而 這個專業有時並不很講邏輯。
1.4 任何作業不再拖。
1.5 有能力就滾去代寫 自己掙錢。

2 不遷就其他人 完全不。
2.1 學自己的 浪自己的 降低人與人影響 遠離人群 遠離一切聽起來正面的評價。
2.2 不比較 不失衡。
2.3 包括不吃晚飯。
2.4 我只是不想搭理多數人 並沒有討厭誰。

3 清理所有並放棄多數社交應用 少吐槽 少廢話 多讀書 多看紀錄片 歐洲電影電視劇戲劇可以看 注意天朝優秀作品 尤其書籍。
3.1 話講了總是要刪的。
3.2 清理社交平台真的費時費力 這種極弱的人際關係事實上多數時候沒有維持的必要。
3.3 歐洲不是我用來裝十三的 我真的只是喜歡他們的文化。
3.4 講真 在跟英國的老師們談論英國時……他們真以為本人來澳洲之前是在英國待的 因為我竟然知道有些腐國佬不知道的東西。然而 我是中國人 我應該首先了解中國文化 至少是漢民族文化(這並不妨礙反對大部分儒家思想)真相是 即使再強調「我是中國人」這一事實……我能講的除了中餐好吃中國茶好喝 漢民族服裝很典雅 只有古詩文非常精妙 欣賞莊子和道家思想等等籠統的東西……那是真的慚愧。
3.5 我對從前的英國也是真愛。

4 練字 中英文全練。
4.1 中文覺得黃庭堅的字很好看。
4.2 英文還是喜歡有點神祕主義的Secretary Script/Hand 有可能會編個教程。
4.3 能看之前po摸魚。

5 假期回國撿起來鋼琴 再來澳洲教鋼琴掙錢。
5.1 門德爾松是真愛 絕對的。
5.2 清掉當時覺得好聽 現在看來沒有必要的曲子。
5.2.1 不是所有聽到覺得好聽的曲調都適合鋼琴 或者值得用鋼琴彈出來 有些只是某種場景 甚至不需要記住。
5.2.2 良好的感覺是暫時的 美是永恆的。
5.3 技術不能再這麼對付 只有理解力彈出來的從來只能靠腦補。
5.4 澳洲人會彈鋼琴的太少 錢還是掙得來的。

6 掙錢了想買一些……浮誇的東西。
6.1 最想買個機械懷錶和單片眼鏡 其次去裁縫街「我只是忘了怎麼拚」訂做三件式西裝(GH沒有女款也是很想哭。
6.2 無論本人還是父上掙的錢 即使悶聲了發大財 不鋪張浪費 不買材質差性價比低的東西例如大牌的塑膠手袋或涼鞋 又如澳洲文具店的多數文具。
6.2.1 總結一下 收支不決定消費觀 即可能買很貴的東西 不會買便宜沒用或質量差的。
6.2.2 寫在這裏因為剁手厲害。
6.3 「掙錢」是唯一出現三次的主題。

7 本來想寫「以後不大會不結婚 無非和一個大自己很多的人持證合作幾十年 求不吵架 求精神互通的理解 求類似的習慣和各自的房子」寫完覺得太不現實 還是「未完待續」靠譜些。

评论
热度(10)

© Victoria Whishaw | Powered by LOFTER